HOME



帐户:


密码:





刊名中央研究院近代中国史研究通讯
简介▇ Newsletter for Modern Chinese History, SINICA (近代中国史研究通讯)

独家收录郭廷以先生遗稿辑存,其他内容包括全球学术会议丶学术演讲丶学人简介丶史料介绍丶研究回顾丶研究概况丶研究行脚丶新书评介丶旧学新思丶研究讨论丶学位论文目录丶大事记等120篇。
「中研院近史所」活跃於国际汉学界数十年,其发行的「近代中国史研究通讯」,也曾在近代史研究讯息的沟通丶全球学人互动上,扮演过极为显眼的媒介角色。她在1986-2003年间发行过36期,曾是华文报导中国近代史研究动态刊物中,最重要丶发行最广的一份。在一丶二十年前网路不发达的年代里,「纸本通讯」确曾在学人圈发挥过促进资讯交流丶拓展研究视野之巨大功效。本资料库之问世,正好补足1986-2003年间,全球汉学界研究中国近代史之历史,相较於只收录现况的现代「电子通讯」,无论如何都是珍贵史料。